ご使用のストーブの調子はどうですか?。
ガラスが曇ったり、火力が上がらない、
自然に消えてしまう、エラーメッセージが出て消火、
しばらく掃除をしていないなどありましたら
2〜3年に1度の分解掃除・メンテナンスを
オススメいたします。
・燃焼効率が向上
・定期的な掃除で長持ち
・分解しないと掃除できないホコリ・ススなど除去

冬期間になる前に早めのメンテナンスを。
遠慮なくお気軽にご相談ください。
親切丁寧な掃除を心がけております。

昨年の灯油高騰で分解掃除を先延ばし
した方も多いのではないでしょうか?。
今年こそ本格的な寒さになる前に
早めの掃除をオススメしております。
値段だけではなく、丁寧な掃除と技術力も大切です。

この機会に是非当社をご指名ください。

ストーブ分解掃除(オーバーホール)

石油ストーブの分解掃除で何年位毎にするのがよいかストーブの構造によりますが   
       @ポット式ストーブは燃焼ファンにホコリが詰まりやすく、こまめに掃除が必要ですが、
         自分で出来ない場合は炎が赤くなりガラスが黒くなり始めたら要注意です。
         だいたい2年が限度ですが、異常だと思われたら、年数に関係なく修理が必要です。   
       A(ポット式)FF式ストーブは、燃焼ファンはホコリが詰まることは少ないのですが
、        外気を取り入れる為のファンモーターなどが劣化してきますと、異音が出たり、炎が不安定
         になります。2〜3年くらいで整備が必要です。

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